在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

研究方法——数据处理与分析专题培训圆满结束

来源:科研处 发布时间:2019/7/24 10:47:00 浏览人数:

7月20日,华侨大学陈钦兰教授应邀为我校教师及科研人员开展为期一天的“研究方法——数据处理与分析”专题培训,学校各学院(部门)近70位教师及科研人员参加培训。
陈钦兰教授根据多年的研究经历以及熟练应用文献管理及数据处理软件的经验,为大家讲授在互联网、大数据背景下如何结合数据搜集、检索以及问卷设计做好研究选题及研究设计;如何应用科学、合理的方法开展调查研究,获取真实可靠、系统客观的一手资料和数据。在数据分析软件的实操阶段,陈钦兰教授指导参训教师根据自身研究方向,以调研数据为基础,运用因子分析和回归分析方法进行测度与分析。
培训内容具有较强的针对性和实用性,经过为期一天的培训,参训教师基本掌握了科学选题、文献整理、问卷设计,以及抽样调查等研究方法;能运用文献管理、数据处理等软件对搜集整理后的数据进行简单处理和分析。培训工作的开展,进一步拓宽了我校教师的科研思路,提升了科研综合能力,取得了较好的效果。
陈钦兰教授系华侨大学营销管理(和行为)研究中心主任,华侨大学女性研究中心主任,在SSCI、CSSCI、权威等各类国内外刊物上发表论文60多篇,主持或参加国家级、省部级、市厅级、侨办和横向课题30多项。
本次培训由学校科研处和人事处共同主办,工商管理学院承办。

上一篇:
下一篇:
友情链接:足球淘金网  反波胆淘金网  足球开户淘金网  淘金网app  淘金足球网  TG足球  反波胆淘金网  淘金网  TG足球  反波胆  TG反波胆  TG足球  反波胆淘金网  反波胆  淘金网app  淘金网  TG足球  反波胆淘金网  淘金网  反波胆